ESTE BLOG ESTA SENDO ELABORADO PARA LEVAR À TODOS OS INTERESSADOS QUE : - 1)DEUS SE PREOCUPA COM NOSSA SAÚDE ESPIRITUAL, MENTAL E FÍSICA - 2)DEUS DEIXOU TUDO NA NATUREZA PARA NOS MUNIR COM SUAS BÊNÇÃOS NATURAIS - 3)DEUS SE PREOCUPA CONOSCO NOS MÍNIMOS DETALHES, POIS ELE DESEJA FAZÊR-NOS DESCOBRIR ÁREAS DA NOSSA VIDA QUE ANTES VOCÊ NÃO ENXERGAVA.
quinta-feira, 30 de junho de 2011
segunda-feira, 19 de julho de 2010
Pão de Banana Verde (Para quem deseja fazer dieta)

Ingredientes
1 Colher de sopa (C.S.) de fermento biológico
1 (C.S.) de açúcar
½ (C.S.) de sal
1 (C.S.) de semente de girassol
5 (C.S.) de farinha de banana verde1 (C.S.) de canela em pó
½ (C.S.) de cravo em pó
5 (C.S.) de óleo
1 Copo (300ml) de biomassa de Banana Verde
4 Bananas nanicas maduras (amassar e pôr na massa)
2 Xícaras de farinha branca (para a 1ª crescida)
1 Xícara de arroz integral cozido
600ml de água morna
1 Xícara de gérmen de trigo
Modo de preparoMisturar tudo e deixar crescer essa massa mole por mais ou menos 1 hora. Acrescentar mais ou menos 1Kg de farinha branca ou até dar o ponto de massa grudando levemente na mão. Fazer os pães e deixar crescer por uma hora. Pegar cada pão na forma e dar mais uma sovada e deixar crescer mais ou menos 3hs até estufar na forma. Assar por mais ou menos 50min.
Margarina ou plástico???

Qual é a diferença entre margarina e manteiga?Ambas têm a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho mais de gorduras saturadas - 8 gramas contra 5 gramas. Comer margarina pode aumentar em 53% a incidência de doenças cardíacas em mulheres, quando consumida na mesma quantidade que manteiga, segundo um estudo recente da universidade de Harvard. Comer manteiga aumenta a absorção de muitos nutrientes presentes em outros alimentos. A manteiga traz mais benefícios nutricionais, enquanto o pouco que a margarina traz lhe foi adicionado! A manteiga é muito mais gostosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos. A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos. Agora, sobre a margarina:
1.Tem teor altíssimo de ácidos graxos tipo trans - triplica o risco de doenças coronarianas.
2.Aumenta o nível de colesterol total e o de LDL (o "mau" colesterol)
3.Reduz o nível de colesterol HDL (o "bom" colesterol)
4..... Aumenta em cinco vezes o risco de câncer.
5.Reduz a qualidade do leite materno ... Deprime a resposta imunológica...
6.Reduz a reação insulínica. E eis o fato mais perturbador....
AQUI É QUE FICA INTERESSANTE!!!
A diferença entre o plástico e a margarina é de UMA MOLÉCULA...

Você derreteria seus potes de plástico para passar no pão???
Manteiga

ALTERNATIVAS:Patês de legumes e de certas frutas, como o abacate são alternativas apostadas pelo Dr. Haroldo em substituição da Margarina nas formas em que ela é usada. E para os que têm problemas de colesterol; aconselha o médico que faça uso da maionese caseira (as vendidas em supermercados contêm substâncias químicas) mel, geléia de frutas (em pequena quantidade) tudo de preferência feito em casa. Por fim, o Presidente da Associação de Cultura Biodinâmica ressalta que "o consumo de manteiga ou Margarina deve-se muito ao uso do pão branco ao invés do integral. O pão branco exige manteiga porque tem um gosto horrível, sendo impossível de ser ingerido sozinho". Abordado sob,re o tipo de gordura que devemos usar, o Dr. Haroldo aconselha o uso de óleos vegetais como o de milho, girassol, gergelim e de soja, afirmando que tal sugestão é feita levando em conta o fato de não existir no mercado um óleo industrializado totalmente isento de produtos químicos.
FRITURAS:"O importante no uso das gorduras é a quantidade; que não deve ser exagerada". Prossegue o Dr. Haroldo, explicando que "devemos evitar as frituras porque elas saturam as gorduras, quer animais ou vegetais, e no consumi-las estaremos colocando ácidos no organismo, que é bastante prejudicial à saúde. E é sempre bom lembrar que há produtos como o arroz integral, que exige apenas gotas de óleo". O Médico sugere que as pessoas passem a cozinhar ou assar alimentos, sempre preferindo o cru ao cozido e o vegetal ao animal. Ele também defende que "pés bem quentes, cabeça bem fria e intestinos bem vazios, com evacuações diárias como práticas fundamentais à boa saúde. Segundo o Dr. Haroldo Timponi, cigarros, bebidas alcoólicas e alimentação inadequada – envolvendo o consumo de carne, farinha branca e açúcar refinado- são convites ao sofrimento. Quem não quer sofrer as agruras da Medicina manifestadas nos exames agressivos, na intervenção cirúrgica, deve fazer a Medicina Preventiva, pois a pessoa que se alimenta mal e cultiva hábitos nocivos não tem outra saída senão o bisturi, a ponte de safena e tratamentos similares".
Margarina

COMPOSIÇÃO QUÍMICA DA MARGARINA:Gorduras Vegetais Hidrogenadas, Sebo Animal, Ácido Sulfúrico, Leite de Vaca, Soda Cáustica, Ácido Benzóico, Ácido Butil Hidroxitolueno (explosivo), Galato Propila, Corante Artificial (CI, CII, etc.), Aromatizantes Artificiais(PI, PIV), Antioxidantes Artificiais(AV, AVI e AVIII), Estabilizantes Artificiais, Vitamina "A" Sintética ou Acetato de Vitamina A2,20.COC Co)
RISCOS DE CONSUMO:Ácido Sulfúrico, soda cáustica, ácido benzóico, antioxidante, aromatizante, estabilizante; estes são alguns ingredientes utilizados na fabricação da Margarina – produto que freqüenta com desenvoltura as mesas de milhões de pessoas no mundo inteiro. A denúncia é do Dr. Haroldo Timponi, médico e presidente da Associação de Cultura Biodinâmica, uma entidade formada por naturistas e estudantes da alimentação de Belo Horizonte. Segundo o pesquisador mineiro, além dos produtos mencionados, a margarina contém ainda outros componentes altamente nocivos à saúde, como óleos vegetais saturados e sebo bovino. Ele explica que o óleo vegetal da Margarina recebe átomos de hidrogênio na sua industrialização e os fabricantes ainda usam quinze diferentes produtos químicos, inclusive um que é explosivo – o ácido butil hidroxitolueno – para quebrar as estruturas de sebo de boi e conservar a mistura. E afirma que "não é difícil prever o que pode ocorrer quando se coloca isso tudo no organismo". Dezoito anos de experiência médica – o Dr. Haroldo alega que a própria classe está omissa ao assunto, e que isso se deve à falta de informação. "O que se vê é a televisão mostrando a margarina como um produto inteiramente vegetal, com aquele cheiro de fazenda e infelizmente, a maioria dos médicos aceita isso passivamente aponto de recomendarem o uso do produto aos seus pacientes". O médico de Minas conta que atende em seu consultório pacientes que apresentam queixas de doenças causadas pelo uso inadequado de gorduras, principalmente da Margarina. Mas o Dr. Haroldo só chegou a essa conclusão e passou a preocupar-se com a questão à partir de1979, quando seu filho mais novo e sua mãe de 81 anos insistiram para que ele próprio deixasse de consumir a Margarina. "Na época eu vivia com dor de cabeça, indisposto e usava muito o produto por julgar ser ele o melhor para saúde que a manteiga. Minha mãe sempre dizia para eu deixar de usá-la porque continha sebo bovino. Eu lhe respondi que não era possível e que ela devia estar enganada acerca da informação. Mas um dia contou-me que conhecia um fazendeiro, no interior de Minas, que fornecia o sebo de boi para as fábricas de Margarina. A partir daí, resolvi estudar o assunto onde para minha surpresa, constatei que ela estava absolutamente certa.
DOENÇAS:Intoxicação da amídala, do pulmão, retenções intestinais e problemas articulares; são as doenças que o Dr. Haroldo menciona como possíveis de serem contagiadas com o uso da Margarina. Ele explica que tais doenças podem surgir porque os aminoácidos do sebo de boi, quando ingeridos, são totalmente alterados no organismo por causa das substâncias químicas colocadas no produto. Ele adverte ainda que: "As gorduras saturadas acumuladas no organismo fazem observação ou obstrução cerebral venenosa e até da inteligência, pois esclerosa mais cedo os vasos cerebrais, não suficiente, não dando suprimento de oxigênio ao cérebro, o que leva ao enfraquecimento da memória e do cansaço cerebral". O pesquisador prossegue afirmando que "normalmente não se houve dizer que Margarina alguma tenha apodrecido nas prateleiras dos supermercados; isso se dá porque as substâncias químicas não permitem que a deterioração aconteça. É o caso do presunto, do salame, etc... que são carnes que deveriam estar deterioradas e não estão pelo mesmo motivo que um defunto da Escola de Medicina não apodrece, ou seja, porque estão embebidas em formol. Quando ingeridos, esses produtos causam verdadeiros desastres no organismo".
Geléia de Maçã com Aveia
Amaranto

Linhaça

PropriedadesA linhaça é a semente do Linho, uma planta fibrosa de onde se extrai material para a indústris de confecções, daí a origem do tecido linho. A linhaça é rica em vários nutrientes, por isso tem sido tão estudada e utilizada hoje em dia. A casca da semente de linhaça possui alta concentração de proteínas, minerais e vitaminas entre elas a vitamina E, o ômega-3 e o ômega-6, a isoflavona e o fitoesteróide.
Tipos de LinhaçaHoje existem dois tipos de linhaça, a linhaça dourada e a linhaça marrom. Isso ocorre de acordo com o local onde o linho é cultivado. Tanto a linhaça dourada quanto a marrom podem ser encontradas em forma de grãos, farelo de linhaça ou óleo de linhaça.
Linhaça DouradaA linhaça dourada é proveniente de climas frios e tem grande cultivo no Canadá. A linhaça dourada em comparação a linhaça marrom, é muito mais rica em ômega-3, ômega-6, ômega-9 e gorduras poliinsaturadas além de serem cultivadas sem agrotóxicos.

Linhaça MarromA linhaça marrom é proveniente da região mediterrânea, porém já está totalmente adaptado ao clima e solo brasileiro, por isso é mais fácil de encontrar e mais barata. A semente de linhaça marrom possui pouco ômega-3, o que a torna menos nutritiva do que a semente de linhaça dourada. Linhaça: Para que serve?
São muitos os benefícios da linhaça, veja:
A casca da linhaça é rica em vitamina E que combate o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas;
A linhaça é rica em ômega-3, ômega- 6, ômega-9 e gorduras poliinsaturadas, poderosos aliados no combate a problemas cardiovasculares, obstrução de artérias e redução do mau colesterol (LDL);

A semente de linhaça possui grande quantidade de isoflavona, fitoesteróide e lignana que exerce o mesmo papel do estrogênio (hormônio feminino) amenizando a TPM e a menopausa. Neste ponto, a linhaça proporciona os mesmos benefícios que a soja;
A linhaça por ser rica em fibras, sacia a fome e estimula o intestino, servindo como forte aliada no emagrecimento e na regularização do intestino;
Possui componentes anticancerígenos e antioxidantes;
É um poderoso desintoxicante;
A linhaça auxilia não só na perda de peso e no combate ao colesterol alto, como também no combate a diabetes e a hipertensão;
Alimentos Termogênicos

indicações:- Pimentões e pimenta-Caiena (pimenta-vermelha): 3 a 4g ao dia como tempero de pratos quentes e saladas é capaz de aumentar o metabolismo em 20%.
- Gengibre: Pelo menos 1 pedaço de 2cm, três vezes ao dia. O gengibre pode ser consumido cru, no tempero de aves e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas.-
Vinagre de Maçã: 1 colher de chá duas vezes ao dia.-
Chá Verde: 1 xícara de chá de 5 a 10 minutos antes das principais refeições. O chá verde e o branco possuem inúmeras propriedades terapêuticas já conhecidas na prevenção de doenças, além de acelerar o funcionamento do metabolismo. Os compostos presentes na planta reduzem a absorção de açúcar no sangue - o que ajuda a diminuir a compulsão por doces - e inibem a ação da amilase, uma enzima responsável pela digestão de carboidratos. Além disso, aceleram o trânsito intestinal.-
Canela: 1g duas vezes ao dia, na forma de chá, polvilhada em sopas ou preparações com queijo, gratinada no forno ou polvilhada em frutas como maça ou banana.-
Guaraná em pó: em pó ou cápsulas, 2g, duas vezes ao dia. Encontrado em drogarias e casas de produtos naturais.Estes são os alimentos considerados mais termogênicos, mas a lista não para por aí.
Outros também entram na lista: laranja, kiwi, café preto, chá mate, hortelã, alimentos ricos em ômega-3 (salmão, sardinha, cavalinha, bacalhau, etc), algas, soja, brócolis, água de coco, mostarda, aspargos, couve, acelga e até derivados de chocolate cominho, mostarda, cebola, alho e curry.
Anote essa receita fácil de um suco desintoxicante com termogênicos que equilibram o seu metabolismo. Bata na centrífuga três cenouras sem casca, duas maçãs sem casca, um pedaço pequeno de gengibre, uma folha de couve, um punhado de hortelã e um talo de salsão, e beba em jejum pela manhã. A mistura serve para acalmar o fígado e faz o organismo como um todo funcionar melhor. Apesar de naturais, uma atenção especial deve ser dada aos hipertensos e/oucardiopatas, gestantes e lactantes, pessoas com hemorróidas e com o aparelho digestivo sensível. Assim, uma avaliação nutricional prévia se faz necessária, uma vez que o exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura e insônia.
Arroz Integral

O grão de arroz é constituído por casca, película, gérmen e endosperma, sendo que as vitaminas e os minerais estão concentrados na película e no germe. O arroz integral é aquele que mantém todos os nutrientes do grão, pois dele se retira somente a casca, diferente do arroz refinado (branco), formado apenas pelo endosperma do grão que contém basicamente amido.
O arroz integral é uma excelente fonte de fibras, proteínas, minerais e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Por que trocar o arroz branco pelo integral?O arroz integral consiste em grãos intactos, privados apenas de sua casca, preservando a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste alimento. A película é constituída por fibras insolúveis que estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade. Contém a vitamina B1, que é quase ausente nos alimentos refinados. Além disso, o arroz integral possui uma série de benefícios:
- Reduz o risco de disfunções intestinais;
- Auxilia no metabolismo de glicose nos diabéticos;
-Protege o sistema nervoso;
- Participa do metabolismo de contração muscular;
- Isento de glúten, pode ser consumido pelos celíacos;
- Possui aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente a 0,03 do arroz branco convencional.Os processos de refino e polimento (beneficiamento) comum no arroz branco, gera a parda da camada externa, rica em nutrientes. Pode utilizar-se de um talco especial para retirar a película nutritiva ou ainda parafina para polir. Há diversas variedades e qualidades do arroz, dentre as mais comuns, podemos citar agulhinha integral, agulhinha refinado, cateto, cateto com vermelho, orgânico, seco, riso grano duro, selvagem, japonês, aromático. O arroz é classificado pelo seu tamanho e forma. O tamanho do grão interfere na quantidade de amido, que logo poderá interferir n tempo de cocção, valor calórico, paladar e apresentação.
segunda-feira, 21 de junho de 2010
Escalda pés

A maioria de nós esquece de cuidados básicos e simples, que podem ajudar a revigorar o corpo e permitir o relaxamento necessário para recompor as energias.Poucas pessoas lembram, por exemplo, que os pés são a base de sustentação do corpo e que, tratando-os de maneira correta, é possível obter sensação de bem- estar e benefícios para todo o organismo.
Na correria da vida atual, o desgaste provocado pelo uso de saltos altos ou por sapatos desconfortáveis, por muitas horas em pé ou trabalhando sentados em frente a um computador, sem movimentar as pernas, é natural ao final do dia sentirmos um enorme cansaço nas pernas e nos pés.

Desde os tempos mais remotos, já a 4.000 a.C., o escalda-pés era utilizado pelos antigos para descansar e aliviar os pés depois de longas caminhadas e recuperar a saúde. Essa forma caseira de relaxamento, evoluiu e hoje diversas clínicas especializadas em tratamentos de terapia corporal já oferecem esta modalidade de atendimento para seus clientes, nos tratamentos de hidroterapia, ou Cura pela Água.Só o fato de deixar seus pé descansando por 15 minutos numa bacia de água quente, já vai lhe dar um grande alívio nos pés, imagine então acrescentar na água quente sal grosso para desintoxicação. Melhor ainda se incluir sais de banho, ervas, óleos vegetais ou essenciais. Pode-se, ainda, diluir arnica para reduzir o inchaço.

São coisas simples que você pode fazer por você mesmo, pelo menos uma vez por semn, com profissionais ( em espaços de terapia alternativa ou spa onde se incluem sons, chás, máscaras e uma massagem nos pés.) ou ao chegar em casa...Esta receita tradicional ajuda a aliviar a pressão dos pés, descansar as pernas, reduzir calos e aliviar o stress do dia-a-dia. Mas ela vai além, pois de acordo com a técnica chinesa da acupuntura, nos pés estão cerca de

O escalda-pés é utilizado para, entre outras: relaxamento, insônia, excitação nervosa, irritabilidade, impaciência, problemas respiratórios, e depressão.Mas atenção, o escalda pés tem algumas contra indicação: Ñ pode ser feito em pessoas portadoras de Diabetes, arteriosclerose ou doença de Buerger ( doença que afecta os vasos sanguíneos das mãos, braços, pernas e pés, provocando o seu inchaço (vasculitis) e impedindo a circulação do sangue (isquemia, um problema circulatório).
Receita Básica de escalda-pésMergulhar os pés numa bacia com água quente (entre 38°C e 46°C), até a altura dos tornozelos por, pelo menos, 15 min; e se quiser acrescente na água: Sal - duas colheres de sopa de sal na água quente proporcionam sensação de leveza nos pés, pois ajudam a drenar o excesso de líquidos e reduzir o inchaço.

Óleo essencial - Pingue algumas gotas( 15 em média para 2 litros de água) na água da bacia. Essências de eucalipto e menta combatem cansaço e livram as pernas da sensação de peso; arnica ou óleo de laranja na água são utilizados há séculos para reduzir o inchaço; lavanda e tea tree ajudam a relaxar. Também curam frieiras, pois são fungicidas, bactericidas e cicatrizantes.Nossos pés têm uma importância fundamental para nosso corpo e nossas vidas. Fortes e ao mesmo tempo delicados, eles estão expostos a um esforço incrível: estimam-se mais de 20 mil passos por dia e uma carga diária de 100 toneladas. Por isso merecem todo nosso cuidado e carinho!
Cuide bem dos seus pés...

No entanto, eles estão quase sempre em situação de desconforto, pois ficam escondidos em sapatos fechados, principalmente no inverno. Segue algumas recomendações para que você esteja bem com seus pés.
MASSAGENS
Existem profissionais, os podólogos, que são profundos conhecedores das patologias dos pés. Eles estudam a biomecânica do tornozelo e dos pés e obtém o controle e a cura das podopatias de seus pacientes. Através da reflexologia [linguagem dos pés] fazem massagens baseadas no DO-IN.
Veja os pontos na solas dos pés 1- cérebro 6- pescoço 11- coluna lombar 2- olho 7- fígado 12- intestino 3- ouvido 8- estômago 13- quadril 4- garganta 9- coração 14- bexiga 5- tireóide 10-rins 15- nervo ciáticoDor de cabeça, de estômago, nas costas, tensão, cansaço. Segundo a reflexologia, o alívio para tudo isso pode vir dos pés. Criada nos Estados Unidos nos anos 30, ela divide o corpo em dez zonas lomgitudinais. Por cada uma delas, iguais em largura, corre um fluxo de energia que interliga os órgãos. Essas faixas começam nos pés, onde todos os pedaços do organismo estão representados. "Se algo não está funcionando bem, as partes correlatas, na mesma zona, ficam sensíveis". O estímulo nos pontos reflexos transmite a informação para a área afetada, podendo melhorá-la em poucos minutos. Por exemplo; toques no centro do calcanhar podem colocar o nervo ciático em dia.
A massagem deve ser feita de maneira firme, mas sem provocar dor. Para começar, bata levemente na sola, puxe e torça os dedos, gire os tornozelos. Depois, vá com o polegar direto aos pontos doloridos. Mesmo que você não esteja com nenhum distúrbio, a reflexologia vai atuar de maneira preventiva, reequilibrando as energias e o metabolismo. A reflexologia tem efeito estético e terapêutico, pois trabalha a circulação sanguínea e linfática. É relaxante, energizante, quase indispensável nos dias de hoje.A garantia de maior conforto e embelezamento dos seus pés depende de alguns cuidados:
- Hidratantes
- Unhas esmaltadas combinando com as cores usadas nas mãos ou pelo menos com uma base.
- Use sabonete e talco bactericida
- Mude diariamente as meias que devem ser preferencialmente de algodão porque absorvem melhor o suor.
- Procure não usar o mesmo par de sapatos todos os dias
- Guarde os sapatos em locais arejados
- Uma recomendação muito antiga: Mergulhe os pés numa bacia de água quente com chá preto, à noite, durante trinta minutos. Além de relaxar fecha os poros o que diminui a quantidade de suor evitando o mau cheiro.
Problemas freqüentes nos pés:
1- CALOSEles podem aparecer pelo uso de sapatos apertados e de bicos finos ou pelo fato das pessoas pisarem inequadamente. A pele engrossa bastante e a região acaba ficando bem dolorida. Tratamento: os médicos receitam adesivos com substâncias que deixam a pele mais fina. Se não houver melhora o jeito é retirar a calosidade com o especialista e eles alertam : “nunca corte os calos em casa, principalmente os diabéticos”.
2- UNHAS ENCRAVADASO problema é mais comum em quem tem dedos gorduchos. A unha cresce de forma irregular ferindo a pele. A entrada de agentes bacteriana pode acarretar infecções. Sintomas: dor, inchaço e vermelhidão local. Para piorar pode surgir uma pequena camada de carne esponjosa, que ao mínimo esforço é capaz de sangrar. Prevenção: calce sapatos confortáveis, procure cortar as unhas dos pés em formato reto, para que seus cantinhos não cresçam no sentido errado, ferindo a pele. Tratamento: os médicos costumam receitar antiflamatórios.
3- TOPADASEvite andar descalço e dar uma topada que pode deslocar parte da unha do pé. Tirando proveitos dessa situação, certos fungos se infiltram no local, formando uma cera amarelada, debaixo da unha e esta fica opaca e quebradiça. Por isso mantenha as unhas cortadas. Nunca passe palitos ou qualquer outro instrumento sob elas, na tentativa de limpá-las.
3- OLHO DE PEIXEEle aparece na forma de um espessamento na sola do pé, com um ponto escuro no meio, parecendo um olho. Daí o nome dado. É causado por vírus e associado ao excesso de umidade nos pés. Dói muito quando se pisa no chão. Prevenção:
- Não use sapatos alheios e sem meias- Cuidado com águas paradas ao lado das piscinas
- Use seus próprios instrumentos em pedicuros-Tratamento: os médicos indicam antimicóticos ou até cirurgia nos casos mais graves.
4- JOANETESÉ uma inflamação da articulação do dedo maior do pé. Aparece mais nas mulheres e é de caráter hereditário. Não use sapatos apertados que comprimam os dedos piorando a situação dos joanetes. Em casos mais graves é necessário cirurgia.
5- MICOSESOs sintomas mais comuns: vermelhidão, coceiras e descamação. Evite pisar descalço em terra, principalmente onde estejam cachorros e gatos. Tratamento: secar bem os pés após o banho e usar antimicótico indicado por médico.
Pele macia e saudável...

Espuma de MelMassagear o corpo inteiro no banho com um punhado de fubá ou açúcar misturado com um pouco de água, deve ter sido uma das primeiras formas de amaciar a pele descobertas pelas mulheres. O açúcar refinado e os grãos do fubá têm efeito abrasivo, que ajuda a eliminar impurezas e células mortas. Esse tratamento caseiro é eficiente e inofensivo desde que seja feito uma vez a cada 15 ou 30 dias, para evitar que a pele se afine demais e fique sujeita à vermelhidão ou irritações. Outro cuidado importante é evitar a esfoliação em áreas com espinhas. A fricção pode espalhar bactérias.
Mãos MaciasEnvolver as mãos com óleo de amêndoa, depois de uma jornada de tarefas domésticas, é um cuidado diário que colabora para impedir o ressecamento produzido pelo contato constante com sabonetes e detergentes. Os óleos formam uma camada protetora sobre a pele, que não deixa a água dos tecidos evaporar com tanta facilidade. Trata-se de uma hidratação superficial, já que as moléculas do óleo ou mesmo das frutas são grandes demais e não conseguem penetrar. Para preservar as mãos, as vovós mais espertas já usavam luvas de borracha revestidas de algodão na hora da limpeza.
Loção Anti-Estrias•
óleo de rosa-mosquetaPingue gotas do óleo na região a ser tratada e faça uma massagem com movimentos circulares por dois a três minutos. Isso facilita a absorção dos princípios ativos do óleo, que regeneram a pele, reduzem cicatrizes, suavizam as manchas e ainda favorecem a microcirculação sangüínea.
Axilas Saudáveis
-125 gr de pé de lírios de florença
10 gr de casca de tangerina
3 gr de flores de cácia seca
1 cravo da índia
Misture bem, peneire e aplique com uma esponja pela manhã.
Esfoliante CorporalMassagear o corpo inteiro no banho com um punhado de fubá ou açúcar misturado com um pouco de água, deve ter sido uma das primeiras formas de amaciar a pele descobertas pelas mulheres. O açúcar refinado e os grãos do fubá têm efeito abrasivo, que ajuda a eliminar impurezas e células mortas. Esse tratamento caseiro é eficiente e inofensivo desde que seja feito uma vez a cada 15 ou 30 dias, para evitar que a pele se afine demais e fique sujeita à vermelhidão ou irritações. Outro cuidado importante é evitar a esfoliação em áreas com espinhas. A fricção pode espalhar bactérias.
Acalmar o Ardor de SolÉ uma receita rápida que não substitui os bons produtos contra queimaduras do sol, mas que ajuda a aliviar o desconforto enquanto você veste a camiseta para ir à farmácia mais próxima. Misture duas colheres de sopa de maisena a uma xícara de chá frio de camomila e passe no local. A camomila e a maisena têm efeito calmante sobre a pele.
Cera para Depilação com Cenoura•4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de cenoura coado
2 xícaras (chá) de suco de maracujá coado
1 colher (sobremesa) de fubá
1 xícara (café) de águaLeve ao fogo o açúcar, o suco de cenoura e o suco de maracujá, deixando ferver por 40 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Antes de depilar, faça a mistura da colher de fubá com a água, massageie bem, aplicando na área a ser depilada. Lave, enxugue muito bem a pele e aplique a cera em tiras em um pedaço de pano de algodão. Puxe a cera no sentido contrário do crescimento dos pêlos. Por último, lavar, secar e aplicar um hidratante com filtro solar.
Creme Redutor de Celulite
extrato alcoólico de hortelã
extrato alcoólico de centella
2 tabletes de cânfora
2 colheres de chá de creme de leite grossoColoque a mesma quantidade de planta (hortelã e centella) com o álcool de cereais em um vidro num lugar escuro. Depois de quatro dias filtre a mistura. Dilua os tabletes de cânfora nos extratos e acrescente o creme de leite. Misture levemente e aplique no abdômen em movimentos de massagem. Não existem fórmulas milagrosas. Tomar bastante água e fazer atividades físicas ajudam a resolver o problema. Suco para Ativar a Cor Antes de pegar sol bata no liqüidificador um suco de laranja com cenoura e beterraba. O bronzeamento ficará mais natural e bonito.
Maquiagem para cada tom de pele

1. Morenas:combinam com tons marrons, dourados e vinho. Evite batons claros demais.
2. Negras:ficam bem com vermelho, rosa e vinho. Para um visual natural, utilize uma maquiagem que vá do bege escuro ao marrom, batom cobre e sombra dourada.
3. Mulatas:maquiagem terra, vinho, marrom e dourado acentuam sua beleza naturalmente. Não combinam com azul e rosa.
4. Orientais:a cor prata e tons escuros de azul ficam bem nos olhos com efeitos esfumados. Nos lábios o vinho combina bem. Não use cores claras, como bege e tons pastéis.
5. Loiras:ficam bem com tons de rosa, lilás, vermelho (para noite), azul e prata. Para valorizar a pele clara use tom pastel.
6. Ruivas:marrom, bronze e terra são cores ideais para os olhos. Para batom, prefira a cor marrom, dourado, tons alaranjados, vermelhos ou cor de boca.
Não esqueça de retirar bem a maquiagem antes de dormir, para que a pele respire. Para retirar o rímel passe um cotonete com óleo mineral, sem esfregar. Dê preferência a usar cremes para remover a maquiagem, ao invés de óleos. Assim não "engordura" a pele. Evite produtos à base de álcool, pois ressecam a pele. Se você não tiver demaquilante, pode usar um creme hidratante. Depois de passar o produto, lave com água morna o rosto para retirar o excesso.
Cabelo, cabeleira...

Luzes NaturaisA camomila possui uma substância ativa chamada azuleno, que interage com a melanina, o pigmento que dá cor aos fios, clareando o cabelo que já é loiro. Algumas pessoas tomam sol depois de aplicar o chá clareador. Isso acentua um pouco o efeito, mas também pode manchar a pele se algumas gotas de chá tiverem respingado na face ou no colo.
Relaxamento
1/2 vidro de óleo de coco
1 coco verde
1 sabonete de lanolina ralado
2 colheres de chá de gelatina incolor
2 colheres de chá de óleo de semente de uva
2 colheres de sopa de amido de milho
água de 1 coco verde Bater o coco com água no liqüidificador.Em seguida, levar ao fogo com o sabonete de lanolina. Deixar ferver até derreter o sabonete. Depois que a mistura esfriar, acrescente os outros ingredientes. Lave os cabelos e aplique o produto da raiz para as pontas, deixando agir por 30 minutos.
Loção Anti-QuedaMisturar 1/2 litro de chá de confrey, 500 ml de álcool de cereais, 1 litro de Bepantol B-12. Aplicar diariamente e depois de lavar os cabelos. Coquetel de Ovo Misturar uma gema de ovo bem batida, uma colher (sopa) de óleo de amêndoa doce, uma ampola de Arovit. Aplicar e deixar o cabelo envolto por 20 minutos em uma toalha quente. Enxaguar com água morna.
Cabelos BrilhantesQuem poderia imaginar que enxaguar o cabelo com duas colheres de vinagre dissolvidas em um litro de água dá brilho aos fios mais oleosos? Como tem efeito adstringente, o vinagre remove parte da oleosidade dos fios e do couro cabeludo, deixando o cabelo mais brilhante e sem provocar ressecamento.
Anti-Caspa e Seborréia1 litro de chá de confrey 2 sabonetes de glicerina. Dissolver o sabonete no chá ainda quente. Coquetel de Abacate Misturar 2 colh.de abacate batida, 1 colh.de sopa de mel. Aplicar e deixar envolto por 20 min.em toalha quente. Enxaguar.
Cabelos danificados
1/2 colher de sopa de alecrim
1 litro de água fervente
1 colher de sopa de vinagre de maçã para cabelos escuros ou 1 colher de chá de suco de limão para cabelos clarosFaça um infusão do alecrim até a água esfriar. Coe e adicione o vinagre ou o limão. Depois de lavar os cabelos, coloque um pouco desta mistura nos cabelos e massageie. Não enxágüe.
sexta-feira, 18 de junho de 2010
OUVINDO A VOZ DE DEUS

ESTABELECENDO METAS

Assumindo um compromisso

Carolee estava com quarenta quilos acima do peso normal...

NEVA COYLE

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