ESTE BLOG ESTA SENDO ELABORADO PARA LEVAR À TODOS OS INTERESSADOS QUE : - 1)DEUS SE PREOCUPA COM NOSSA SAÚDE ESPIRITUAL, MENTAL E FÍSICA - 2)DEUS DEIXOU TUDO NA NATUREZA PARA NOS MUNIR COM SUAS BÊNÇÃOS NATURAIS - 3)DEUS SE PREOCUPA CONOSCO NOS MÍNIMOS DETALHES, POIS ELE DESEJA FAZÊR-NOS DESCOBRIR ÁREAS DA NOSSA VIDA QUE ANTES VOCÊ NÃO ENXERGAVA.
segunda-feira, 19 de julho de 2010
Amaranto
Como a quinoa, o amaranto foi selecionado pela NASA para alimentar os astronautas devido ao seu alto valor nutritivo, por seu aproveitamento integral, por sua facilidade de cultivo e seu rápido crescimento, mesmo em condições adversas.
Foi descrito pela NASA como uma cultura CELSS (Controlled Ecological Life Support System) ou seja, a planta elimina dióxido de carbono na atmosfera e, ao mesmo tempo, gera alimentos, água e oxigênio para os astronautas. Por isso o amaranto passou a ser cultivado em viagens espaciais desde 1985.
Conhecido como o feijão dos Andes, o amaranto possui aproximadamente 16 % de proteínas, uma percentagem superior aos tradicionais cereais como milho, arroz e trigo. No entanto, a sua importância não reside na quantidade, mas na qualidade da sua proteína que é de alto valor biológico.
O amaranto é comparável ao valor nutricional do leite, tornando-se ideal para crianças e mulheres em fase de gestação e lactação.
O grão amaranto não contem glúten, por isso é um alimento adequado para celíacos.
O amaranto é rico em cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e vitamina A e C e possui uma elevada quantidade de fibras.
O amaranto ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) no sangue e a manter níveis adequados do colesterol com (HDL).
Pesquisas recentes comprovaram que o Amaranto ajuda na redução do apetite, contribuindo para a perda de peso.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário